拍出世博精彩亮点

发布时间:2010年11月04日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

 

    日前,由沪上众多摄影家及爱好者共同参加的抓拍中外游客“看世博会,逛购物节”精彩瞬间的摄影大赛落下帷幕,从近千幅参赛作品中选出的近50幅优秀作品分获一、二、三等及佳作奖。

    在2010上海世博会期间,上海市摄影家协会、上海购物节组委会办公室及中国银联上海分公司指导和组织上海众多摄影专家及爱好者参加了上述比赛。由于这些参赛者本身就是世博会及购物节的参与者,对发生在世博会及购物节现场的新人新事有着深切感受和艺术敏感,因此,他们拍摄的作品也从不同视角,传神记录了本届世博会的精彩、热烈、成功,以及上海在建设国际商贸中心和“购物天堂”过程中的感人瞬间。经上海市摄影家协会等方面专家评审,获得本次大赛一等奖的为沙一年的《欢欣》和徐正魁的《流光溢彩步行街2》。其余45幅作品分获二、三等奖和佳作奖。专家们认为,本次大赛参赛作品的思想、艺术水品均优于以往同类比赛,可供有关媒体刊出,帮助人们留下有关上海世博会及上海购物节的美好记忆。

    附录:2010“‘银联杯’我眼中的购物节”摄影比赛获奖名单


一等奖(2名)


《欢欣》           
作者:沙一年


《流光溢彩步行街2》
作者:徐正魁

边看边聊
验证码: