新西兰通信与信息技术部长率领贸易代表团访华

发布时间:2010年10月21日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:

     

新西兰信息与通信部长史蒂文•乔伊斯

新西兰馆ICT媒体见面会

    新西兰通信与信息技术部长史蒂文•乔伊斯阁下将带领一个贸易代表团访问中国。此行的目的是帮助新西兰公司在高速发展的中国通信与信息技术市场中站稳脚跟、进一步发展壮大。

    “中国的通信与信息技术市场非常广阔,有4.2亿互联网用户、8.23亿手机用户以及2.77亿手机上网用户。” 乔伊斯阁下说。

    “中国政府正在重点发展中国的高科技领域,新西兰的企业也已做好准备,在快速成长的中国电信业中抓住机遇。”

    “代表团此行的目的是与中国ICT 领域的主管机构和重点企业进一步发展长期、可持续的合作关系。”

    “这次访问体现出新西兰和中国政府在双边 ICT 领域合作关系的重大发展,以及对中新两国在 2009 年 4 月签署的《信息通信领域合作安排》的支持。” 乔伊斯阁下说。

    代表团将于10月17日-22日先后访问北京、上海和深圳。这是2010上海世博会期间第六个新西兰部长级商务代表团访华。

    代表团成员包括一些最具创新力和领先的新西兰ICT公司的高级管理人员,包括2Degrees 移动有限公司, 4RF通信有限公司,Datacom, Mako 网络有限公司,摩宝明拓, Mobilis 网络有限公司,联诚资通, Open Cloud, Orion Health, Pingar LP, 多美信和 新西兰信息通信行业协会。

    在访问期间,乔伊斯阁下将会在北京会晤中国工业和信息化部的官员以及主要的中国信息通信技术企业。他将参观上海世博会,并在上海KEA(海外新西兰人社群)的活动上发表讲话。他还将在深圳参观华为公司的研发设施。

    在信息通信技术及电信贸易代表团访问中国前,乔伊斯阁下还将与中国高等教育领域的领导们会晤。

责编:闫冬

边看边聊
验证码: