[筑梦上海世博]非洲大都市清洁能源论坛在沪召开

发布时间:2010年09月17日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

    2010年9月16日,由非洲联盟委员会主办、达之路国际控股集团承办的“非洲大城市清洁能源论坛”在上海举行。来自中国、非洲联盟委员会、非洲联盟成员国、联合国人居署、联合国工业发展组织、世界银行等国际组织的近百位官员和能源领域的专家参与论坛,上海世博会非洲联合馆管理部长陈锦田先生出席论坛并致辞。

    陈锦田表示,高效使用能源、追求经济可持续发展是全球面临的共同议题;对于同作为发展中地区的非洲和中国来说,改进能源结构、减少温室气体排放不仅可以帮助应对自身的能源消耗和环境污染问题,符合本国的利益,还将对全世界能源问题产生举足轻重的良好作用。他高度赞扬非盟委员会为应对能源问题所付出的种种努力,并呼吁中非以及全世界携起手来,为节能减排加大互助合作,共同应对能源问题。

    非洲联盟(African Union-AU,简称“非盟”)是集政治、经济、军事等为一体的全洲性政治实体,是重要的非洲地区国家联盟,现有53个成员国。非盟委员会是非盟常设执行机构,负责处理非盟的日常行政事务。

    与会专家和相关能源企业围绕温室气体排放和管理、清洁及可再生能源的利用、政府对清洁能源技术研发的资金及政策支持体系这三个话题展开了热烈的讨论。本次活动得到了非洲联合馆的大力支持。


 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: