城市间发展很重要 与武汉再签新协议

发布时间:2010年09月11日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

法国不仅仅只是浪漫

世博会推动城市未来建设

很自豪在法国馆举办波尔多月

喜欢中国馆电影 推荐欧洲旅客观看

可持续性发展是未来城市核心

相信未来中国在节能领域有所改变

城市间发展很重要 与武汉再签新协议

主持人:
我们知道波尔多市和武汉市是友好城市,两个城市在经济,贸易、旅游等方面都有着密切合作并取得迅速的发展,已成为两国地方合作的典范,能不能给我们介绍一下城市合作之间的方法呢,也让其他城市有所借鉴。
朱佩:
波尔多和武汉结成友好城市已经有12年了。昨天在武汉签了两个协议,一个是关于低碳领域的,法国将会提供技术帮武汉实现城市低碳化。第二个是关于武汉
水质量提升,同样地提供技术帮助当地提高水质量和改善湖泊水质量。
对于中法之间的关系我很乐观,中法关系在全方位的发展,近月来相当令人满意。法国总统萨科奇曾到访中国,胡锦涛主席也将在11月份对法国进行访问。
在21世纪,城市这个角色显得越来越重要了,城市之间的发展可以进一步拓展,两国城市之间的关系也是相当重要的,就像波尔多和武汉。通过城市之间的项目交流,能带动很多领域实质性地改进和发展。城市之间的发展也是符合世博会“城市,让生活更美好”的理念的。
在这里必须要提到法国的企业,在武汉和上海不仅仅能见到法国大企业,小的中法商业合作也非常频繁,这些对两国的经济发展都起到了积极的作用,我非常看好两国未来的经济合作。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: