很自豪在法国馆举办波尔多月

发布时间:2010年09月11日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

法国不仅仅只是浪漫

世博会推动城市未来建设

很自豪在法国馆举办波尔多月

喜欢中国馆电影 推荐欧洲旅客观看

可持续性发展是未来城市核心

相信未来中国在节能领域有所改变

城市间发展很重要 与武汉再签新协议

主持人:
法国波尔多是全世界葡萄酒的故乡,这个月在法国馆有一个为期一个月的波尔多展览,您最为波尔多市市长,最想给广大参观者推荐的是什么?希望我们看到一个什么样的波尔多?
朱佩:
首先要建议大家多多去参观法国馆,法国馆本身的建筑是很漂亮的,整个设计也很合理。我也非常自豪能在这里举行波尔多月。从外面现在情况来看有这么多参观者在门前排队,可见法国馆是非常受欢迎的。还没来得及进馆好好地转转,但是我相信法国馆里面是非常精彩的,参观者会领略到法式的生活情调。
我认为通过上海世博会,法国有很多东西想要传递给中国的朋友们。法国人最崇尚的就是生活,从这个角度希望大家来参观法国馆之后能进一步了解法国人的生活,这是非常与众不同。
希望越来越多的朋友来法国旅游,特别是来波尔多。提到波尔多,就不得不提到波尔多的红酒了,这是大家都非常熟悉的并闻名天下的。当然了,除了红酒之外,波尔多月还会向大家呈现波尔多的经济、波尔多的绿色工业技术、新科技技术等等。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: