上海世博会瑞士国家馆金秋献“瑞士霓光幻彩之夜”

发布时间:2010年09月09日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:

    为庆祝9月14日瑞中两国建交60周年纪念日,上海世博会瑞士国家馆近日隆重推出为期十天的纪念日系列活动,活动包括每日在馆内开展的有奖问答,盖瑞中建交60周年特别纪念章,以及此次庆典的重头戏——9月13日至15日的“瑞士霓光幻彩之夜” 大型灯光艺术秀。

    瑞士馆特邀享誉世界的瑞士传奇灯光艺术大师格里·霍夫施泰特尔先生携其精心设计的灯光投影艺术首次来到中国上海进行亚洲首秀。这位富有传奇色彩的瑞士人擅长将光影艺术投射于全球最伟大的建筑与山水之上,例如埃及金字塔、美国华盛顿大教堂、法国巴黎凯旋门、南极冰川等世界级地标性建筑,使其散发出焕然一新的独特魅力。9月13日晚上7点,格里霍夫施泰特尔将“点亮”上海卢浦大桥,正式揭开 “瑞士霓光幻彩之夜” 大型灯光艺术秀的序幕。9月14日及15日晚间,他还将在上海外滩地标性建筑上继续呈上灯光投影艺术的视觉盛宴,以诠释对上海城市文化和历史传承的独特理解。

    “我们特地邀请格里·霍夫施泰特尔来上海表演,不仅仅因为他是一名出色的艺术家,其举世称奇的杰出艺术向世人充分展现了瑞士人丰富的想象力,更是因为这位艺术家的许多作品反应了瑞士这个国家对于环境保护的持续关注,这也正契合了上海世博会的主题。”瑞士国家馆馆长马努埃尔·萨尔赫利说道:“此次瑞中建交60周年纪念系列活动是我们特别馈赠给中国以及上海人民的一份礼物,表达了我们对过去数月中满怀热情参观瑞士馆的游客们衷心的谢意。”

    为了吊足中国观众的胃口,霍夫施泰特尔在卢浦大桥和外滩上灯光投影的图案与内容目前仍然成谜。为此,瑞士馆特别在馆内举办了有奖问答活动,鼓励游客一起来猜想灯光投影的图案和内容。即日起至9月13日,瑞士馆将在开馆后向游客发放限量有奖问答券,并于当天抽出10名幸运游客,获得瑞士馆迷你模型。同时,活动期间持该有奖问答券更可在瑞士馆餐厅和纪念品商店享受消费折扣。参与问答的游客可以从瑞士馆城市展区中举行的“瑞士霓光幻彩之夜”展中获得灵感。该展览展出了格里·霍夫施泰特尔过往的杰出作品。

    在纪念日活动期间中,游客们更可为世博护照再添一枚刻有瑞中两国国旗的“瑞中建交60周年“特别纪念章。 这枚特别纪念章限期敲盖至9月15日。

责编:闫冬

边看边聊
验证码: