瑞士联邦主席多丽丝•洛伊特哈德女士出席瑞士国家馆日庆典

发布时间:2010年08月13日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    今日,上海世博会迎来瑞士国家馆日,瑞士联邦主席兼经济部长多丽丝•洛伊特哈德女士一行亲临世博园出席瑞士馆国家馆日庆典活动,并庆祝瑞中两国建交60周年。

    上午,在瑞士高层经贸代表团的陪同下,洛伊特哈德女士在世博中心参加了馆日官方仪式并致辞,同时还欣赏了具有瑞士特色的文化演出。随后,联邦主席一行参观访问了园区内包括中国馆、瑞士巴塞尔-日内瓦-苏黎世城市展馆及瑞士国家馆在内的数个展馆。

    瑞士联邦主席洛伊特哈德女士在瑞士国家馆内宣布了此次庆祝瑞中建交60周年纪念日的亮点活动:9月14日,享誉世界的瑞士灯光艺术家格里•霍夫施泰特尔(Gerry Hofstetter)先生将首次携其精心设计的灯光投影艺术来到中国,“点亮”上海卢浦大桥。“卢浦大桥是上海的标志性建筑之一,同时它也恰好毗邻瑞士国家馆,一直以来都与瑞士馆交相辉映。” 洛伊特哈德女士在解释最终选择卢浦大桥作为此次纪念活动的展示地点时表示:“我们特地邀请瑞士艺术家照亮卢浦大桥,一来此举象征瑞中两国和谐沟通的桥梁,同时也为庆贺两国人民间的深厚友情。”
 
         即日起,瑞士馆外部互动型智能帷幕上的红色太阳能电池板也正式公开向游客出售。这些太阳能电池板将在上海世博会闭幕后送至购买者的手中。瑞士馆互动型智能帷幕的太阳能电池板向参观者展现了瑞士馆周围的“环境影响”,并提醒人们周围还有许多能源未被利用。为了唤起更多的环保意识,洛伊特哈德女士在瑞士馆出售的第一枚太阳能电池板上签上了自己的名字,而这块具有纪念意义的电池板将于8月13日在馆内商店出售给第一名幸运的购买者。

    “中国人民对于瑞士馆的巨大热情给我们留下了深刻的印象,我们很高兴地看到瑞士馆成为上海世博会最受欢迎的国家馆之一。”洛伊特哈德女士说道:“我们希望太阳能电池板不仅成为瑞士馆和世博会的珍贵纪念品,也铭记下我们为创建更和谐的未来所作出的共同努力。”

     

责编:郑路路

边看边聊
验证码: