[筑梦上海世博]不识中国,不知世界

发布时间:2010年07月28日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

主持人:2004年您发起成立的“气候组织”与联合中国绿化基金会,在北京启动“百万森林”项目,援助西部干旱地区种植大果沙棘生态经济林,为中国的环境和生态保护做了很多贡献,您为什么会如此关注中国的生态呢?您觉得中国本身应该在哪些方面去努力呢?
      布莱尔:现在世界上应该明白如果没有中国的参与,我们将无法解决很多问题。我们不能解决金融危机,不能解决安全问题和环境问题。中国是一个大国,是世界上人口最多的国家,也将是全球经济最强大的国家。中国将如何发展,对全世界将会产生很大的影响。你不认识中国,你不试图去了解中国,那将会不明白我们今天生活的世界。所以这就是为什么我要发起“百万森林”这个项目,针对地球气候的变化。当然有很多中国人也参与其中,像李连杰、李冰冰等都参与了一些有关的活动,对于居住在中国的人以及中国的商务上也是一个重要的信息。

 

相关链接:

[筑梦上海世博]未来生活更强调品质生活

[筑梦上海世博]中英关系扎实 世博会促进紧密合作

[筑梦上海世博]中国馆雄伟壮观 喜欢中国馆

[筑梦上海世博]中国变化很了不起

[筑梦上海世博]英国馆设计与众不同 伦敦奥运会展现其中

[筑梦上海世博]世博会提供展示机会 让世界联系更紧密

[筑梦上海世博]人人出力共环保

[筑梦上海世博]城市的设计给居民带来了巨大的改变

[筑梦上海世博]“城市,让生活更美好”是现代社会的主题

责编:刘岩

边看边聊
验证码: