[筑梦上海世博]城市的设计给居民带来了巨大的改变

发布时间:2010年07月28日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

主持人:英国举办世博会留下了令世人赞叹的水晶宫和温布利大球场,那对于本届世博会中国馆的设计理念和建筑风格你有什么评价呢?
      布莱尔:我觉得很有趣的是,不只是中国馆,而是所有的展馆,他们的建筑设计都是非常现代的。我们回忆起19世纪的水晶宫,这是一个非常杰出的博物馆,他到现在还一直被保存着。但是我觉得中国馆和英国馆的建筑风格都是非常现代的,我觉得是一件非常好的事情。
      我觉得未来城市的关键之一在于,特别是在中国,很多城市都在迅速的发展,建设新城市,新的建筑物,它们的设计和建筑为城市更美好的发展做出了贡献。因为我们并不想只给人们提供一个像盒子一样的住所,我们想给人们设计更漂亮,更特别的建筑。在过去的50,60年前的社会经验我们学到了一些事,城市的设计给居住在城市的人们的理念带来了巨大的变化。

相关链接:

[筑梦上海世博]未来生活更强调品质生活

[筑梦上海世博]中英关系扎实 世博会促进紧密合作

[筑梦上海世博]中国馆雄伟壮观 喜欢中国馆

[筑梦上海世博]中国变化很了不起

[筑梦上海世博]英国馆设计与众不同 伦敦奥运会展现其中

[筑梦上海世博]世博会提供展示机会 让世界联系更紧密

[筑梦上海世博]人人出力共环保

[筑梦上海世博]不识中国,不知世界

[筑梦上海世博]“城市,让生活更美好”是现代社会的主题

责编:刘岩

边看边聊
验证码: