欢迎中国朋友来冰岛吃鱼——专访冰岛外交外贸部长奥叙尔·斯卡费丁松

发布时间:2010年07月16日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

希望中冰两国商业合作稳定发展

欢迎中国朋友来冰岛旅游

利用两国间的优势帮助其他国家

冰岛正在逐渐走出经济危机阴影

每年有6000—7000名中国游客游览冰岛

上海世博会吸引更多游客来到中国

冰岛馆全面展示原生态环境

愿与中国在地热资源方面加强合作

中国是个很有活力的国家

1.中国是个很有活力的国家

主持人:您这是第几次访问中国?这次来华都有什么活动议程?您对中国有什么样的印象?

斯卡费丁松:这是我第一次来到中国,也是第一次来到上海。我希望这不会是最后一次,非常希望今后有机会还会再来。我对中国的第一印象是中国一个充满活力的国家,发展得非常迅速,并且成功解决了过去面临的很多问题。我作为一个欧洲的政治家,知道中国正在带动着全球经济的发展。我此次来华的目的,就是与贵国的副主席和外交部长会面、谈话,讨论冰岛和中国将如何把两国的友好关系延续下去,找到两国间的合作模式。我们也确实这样做了。

边看边聊
验证码: