利用两国间的优势帮助其他国家

发布时间:2010年07月15日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

主持人:通过参观冰岛馆,可以看出冰岛的优势是对无污染能源的充分利用。在全球清洁能源的大趋势下,各国对节能环保的诉求达到前所未有的高度,对于冰岛的相关企业是很大的机会,他们会怎么做?如何把握住机遇?

斯卡费丁松:我觉得对中国来说,中国的公司和企业,比如像中国石化,已经与冰岛展开了合作。 中国的企业可以与冰岛的企业共同合作。首先着眼于中国,提高城市中居民的生活质量,切切实实地减少污染。但是我们不应当把两方的合作局限于中国,我们可以结合冰岛的专业技术与中国的经济实力和国力,我们也有义务帮助其他国家摆脱困境。特别是那些有着丰富地热资源但是又缺少能源的国家。世界上有很多国家都是这样的情况,受制于能源的匮乏,所以有的国家就特别的贫穷。冰岛和中国可以合作开发这些资源。有着雄厚实力的中国和有着专业科技的冰岛,这是我想要看到的双方合作的一个方向。冰岛和中国可以通过在这个方向的合作来延续巩固两国间几十年来的友好关系。你看,当我们说到国家间的友谊时,我们应当把这个付诸于行动,而不光是空谈。中国和冰岛确实做到了将两国间的友谊变成实实在在的合作。让我们将这个合作继续下去,找到更多可以共同合作的项目,特别是在地热和再生能源领域。

相关视频:

中国是个很有活力的国家

愿与中国在地热资源方面加强合作

冰岛馆全面展示原生态环境

上海世博会吸引更多游客来到中国

每年有6000—7000名中国游客游览冰岛

冰岛正在逐渐走出经济危机阴影

利用两国间的优势帮助其他国家

希望中冰两国商业合作稳定发展

 

责编:刘岩

边看边聊
验证码: