冰岛正在逐渐走出经济危机阴影

发布时间:2010年07月15日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

中国是个很有活力的国家

愿与中国在地热资源方面加强合作

冰岛馆全面展示原生态环境

上海世博会吸引更多游客来到中国

每年有6000—7000名中国游客游览冰岛

冰岛正在逐渐走出经济危机阴影

利用两国间的优势帮助其他国家

希望中冰两国商业合作稳定发展

    主持人:众所周知,因为金融危机的影响,冰岛面临过巨大的困难,但是时至今日,冰岛人民终于挺过来了,我想问您一下,冰岛现在情况如何?

    斯卡费丁松:就在上周,冰岛正式宣布了根据最新的数据显示,金融萧条时期已经结束。但这并不代表所有的问题都解决了,还有许多人面临着因为银行系统一度瘫痪造成的影响。但我们的经济正在迅速的复苏。很多国家都向我们提供帮助,比如说我们和中国签署了货币互换协议,给了我们很大的帮助。如果你去看现在在冰岛的情况的话,你可以看到很多好的迹象。比如说我们冰岛的渔业,也是我们的支柱产业,它现在发展的非常好。鱼类产品产量在增长,我们冰岛著名的鳕鱼产量在今年内也不断的增长,我们很谨慎地在合理利用这些资源。冰岛旅游业也在蓬勃发展。还有一个就是,我们有许多世界上极少数国家有的可再生的能源资源,不仅是水力,还有地热。这也就为什么我们需要国际上的经济支持来开发这些能源。我们也得到了支持,比如说虽然我们是小国,但是我们是世界上最大的铝业出口国之一。这些都是通过绿色能源来发展的。大体上,从长远上看,我们正朝着积极的方向发展。我们正在从经济危机的阴霾中走出,就业率也在逐渐上升。我觉得很快你会看到冰岛又重新站起来并且会稳步地发展。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: