每年有6000—7000名中国游客游览冰岛

发布时间:2010年07月15日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  


相关视频:

中国是个很有活力的国家

愿与中国在地热资源方面加强合作

冰岛馆全面展示原生态环境

上海世博会吸引更多游客来到中国

每年有6000—7000名中国游客游览冰岛

冰岛正在逐渐走出经济危机阴影

利用两国间的优势帮助其他国家

希望中冰两国商业合作稳定发展

    主持人:可能很多中国观众对冰岛还是很陌生,但是又对这个国家有强烈的兴趣,部长先生,如果中国人去那里旅游是否方便?现在每年已经有多少中国人去旅游?

    斯卡费丁松:现在来冰岛旅游的中国游客人数还非常的少,每年只有六、七千人次左右。中国每年约有五到七百万游客出国旅游。五年内,这个数目将增长到2千万。我觉得中国游客应该往北部走。说到怎么去,其实非常简单。从各个欧洲主要的旅游目的地国都可以到达冰岛。还有一个我觉得中国和冰岛间可以相互合作的事,就是中国和冰岛在航空领域已经有着非常好的合作,我觉得中国的航空公司可以考虑把冰岛著名的国际机场作为各个大西洋航线的中转站。飞到冰岛,然后转机到其他地方,比如北美,欧洲其他国家。这是另一个我们将来可以合作的方向。

责编:刘岩

边看边聊
验证码: