[筑梦上海世博]尊敬中国,我们参加世博会--专访卢旺达总理马库扎

发布时间:2010年07月04日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关链接:

[筑梦上海世博]非洲联合馆是非洲团结的象征

[筑梦上海世博]举办世博会 中国可以从中吸取外国文化精髓

[筑梦上海世博]卢旺达馆日精彩节目定会吸引中国观众

[筑梦上海世博]卢旺达馆展示15年来巨大成就 令人瞩目

[筑梦上海世博]尊敬中国 我们必须参加世博会

[筑梦上海世博]最重要的是参观中国馆

[筑梦上海世博]在卢旺达已经有了中国投资者

[筑梦上海世博]尊敬中国 我们必须参加世博会

[筑梦上海世博]中卢两国友好关系不断加强

各位好,欢迎收看由中国网络电视台和百视通联合播出的《筑梦上海滩》节目。在今天的访谈节目中,非常高兴的请到了卢旺达总理马库扎先生。

 

主持人:马库扎总理是昨天刚刚来到上海,非常欢迎您做客我们《筑梦上海滩》。可以说中卢两国友好合作关系源远流长,这次贵国也参加了上海世博会的展览,请问您当初贵国是如何决定参与上海世博会的?

 

马库扎:当时对卢旺达来说,毫不犹豫的选择参加中国上海世博会的原因之一是,世博会本身是展现全球风貌的盛会,另外一点,从这个角度来讲,中国和非洲的友谊非常好,合作非常非常的完善、非常非常的顺畅,我们出于对中国的尊敬、对中国的感激,我们必须来参加这样的盛会。中国本身对非洲兄弟从来没有高傲的自大的感觉,不像其它的一些国家。

 

主持人:您这次率团赴华出席卢旺达国家日活动,这次贵国的馆日将给观众带来什么样的活动?

 

马库扎:在整个卢旺达国家活动当中,我们有很高的荣誉感,我们的国旗会被升起,我们的国歌奏响,我们的官员跟中方的官员探讨很多的合作的事宜,包括将来的中国和东非国家一些地区的进一步的合作交流。7月4号是卢旺达的解放日,当天,卢旺达馆和卢旺达展区也会邀请卢旺达国家芭蕾舞演员在非洲区的展馆来登台表演,争取吸引2000多名观众,他们身着很艳丽的、色彩斑斓的衣服来登台表演,尽情展现我们的这种风情,我们的风采,把我们的文艺节目介绍给大家。

边看边聊
验证码: