[筑梦上海世博]世博奶奶山田专访

发布时间:2010年06月28日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关链接:

山田:和网友们分享我的世博日记

山田:爱知世博我认识了二胡

山田:建议大家用心感受世博

山田:见证了世博带来的进步和变化

山田:日本对空间利用的理念非常好

山田:上海世博让上海城市更美好

山田:四天高烧依然来逛世博

山田:我每月需要两万元花销,70万逛世博不够

山田:我会坚持看完184天世博会

山田:我希望创下“184天全勤”记录

山田: 上海世博会我喜欢中国馆、辽宁馆、法国馆

主持人:网友朋友大家好,这里是筑梦上海滩,我是今天的主持人常婷。世博会展示了人类科技的进步、文明的盛会,以及多元文化的一个汇聚,那么来自四面八方的千千万万的参观者也涌现出了一大批的世博达人,他们的足迹遍布世博会的每一个角落,他们用自己的一腔热情,以及不辞辛劳,给很多后来的游览者、参观者带来宝贵经验,以及一些珍贵的建议,那么大家非常熟悉的在我们演播室也接受过采访的有世博会的最牛导演宁文浩,还有用三天走完80个场馆的中国传媒大学的王筝老师,他们都是我们非常熟悉的世博达人,那么还有一位世博达人,相信您今天会有更新的了解。非常熟悉的世博奶奶61岁来自日本的山田外美代女士,她最近又成为了一个焦点。她用了38天的时间,逛遍了上海世博园的373个场馆,也是创下了一个纪录,很少有人可以做到,今天我们跟她一起聊一聊,她眼中的上海世博会究竟是怎么样的?您好。
山田:你好。
主持人:跟大家用普通话问一声好。
山田:早上好。我爱上海世博会。
主持人:两种语言了,谢谢。是这样,因为我们中国很多网友都管您叫做世博奶奶,但是我今天见到您,觉得您非常年轻,而且也非常有活力,您介意不介意他们叫您世博奶奶?
山田:我非常喜欢这个昵称。
主持人:您会不会觉得一下把自己给叫老了?
山田:有人称我为世博老人,其实我更喜欢世博奶奶这个称号。
主持人:今天我们就叫您山田女士。
山田:好。
主持人:是这样,因为您在我们中国应该说也有很多的媒体采访您,因为您的知名度非常大,是不是会觉得到现在为止也非常习惯了,在这么多的媒体的聚光灯底下?
山田:我在上海住的也习惯了,被人家称为世博奶奶也习惯了,被媒体采访也习惯了。

边看边聊
验证码: