[筑梦上海世博]专访蒋婵 精彩背后的“一站式”服务

发布时间:2010年06月24日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

[筑梦上海世博]24小时的服务

[筑梦上海世博]专访蒋婵 精彩背后的“一站式”服务

[筑梦上海世博]参展者可用网络办公

[筑梦上海世博]‘一站式’服务是上海世博的创新

 

 

主持人:各位网友朋友们,大家好,欢迎收看本期的筑梦上海滩,我是节目主持人王超。本届世博会可以说是世博会历史上规模最大的一次,一共有246个国家和国际组织参与到本届世博会当中,这么多国家来到中国建馆,不可避免的很多外籍人士将来到上海建馆,参与到世博会当中。届时他们会在上海生活6个月之久,那么如何在这6个月当中给他们提供一个舒适的生活环境和一个顺利的工作呢?为此上海世博会事务协调局专门成立一个部门那就是参展者服务中心,那么在今天我们就很高兴地邀请到该中心的主任蒋婵女士作客我们演播室,和我们一起来讲述一下精彩背后的“一站式”服务。蒋女士您好,欢迎做客我们演播室。
蒋婵:您好。
主持人:其实我们很多网友都很关心,这个参展者服务中心具体都要做哪些方面工作呢?
蒋婵:参展者服务中心有四大块工作,简单地说我们有参展者服务大厅,为参展者提供一门式服务,第二我们有参展者服务网站,是虚拟平台,为参展者提供各方面的网络服务。第三块我们有一个订房中心,为参展者提供住房、住宿、保障的服务,第四块我们也一个商务组,主要任务为参展者解决各方面难题,以及为他们推进功能服务商,以及跟踪这些功能服务商的过程。
主持人:一共有四大板块,为什么其中在有一个地方觉得奇怪,为什么要搭建一个网络平台,来进行这些服务呢?给我们来具体介绍一下网络平台?
蒋婵:我们这个网络平台是当初在设立的时候,是想我们很多参展者都是来自国外的,像您刚才说的,都是境外的参展者,那么他们有的时候办事可能不一定到中国来,甚至他可能是在自己国家来完成一些事务的办理,另外了解信息方面也是,他们通过各种渠道了解不太便利,所以我们想搭建一个虚拟的网络平台,能够让他们在任何地方、任何时候,都能够了解我们世博会的各方面的信息。以及都能够想在网络上能够实现它的办事要求。

边看边聊
验证码: