6月28日12:00敬请关注《世博第一达人——专访山田外美代女士》

发布时间:2010年06月24日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    曾创下爱知世博会185天进场243次的纪录,如今用38天逛遍上海世博会373个场馆,被网友亲切地称呼为“世博奶奶”的山田女士用她的双脚丈量着人类文明的发展,见证着各种高科技的发展和世博给生活带来的变化,是真正的世博第一达人。曾参观过5届世博会的她有着什么样的世博情缘?70万人民币逛世博够不够?“世博奶奶”究竟有什么样的观博秘诀?敬请关注:世博第一达人

    嘉宾简介:

    山田外美代:

    “世博奶奶”山田外美代出生在1949年,和她的丈夫山田钟敏先生同龄。她出生的日本石川县是个风景优美的旅游地,后来她搬到了爱知县,就是曾经举办过2005年世博会的地方。在那里,山田女士担任过10年的公务员,和丈夫养育了两个儿子,过着“相夫教子”的日子。
  
    山田外美代因为对世博会的狂热喜爱而声名远播,她曾创下爱知世博会185天进场243次的纪录,创下每天入场参观、总入场次数达243场的目前(2010年)全球已知的观博世界纪录。  
 
    而她在上海世博会的目标同样是“184天全勤”。为了实现这个目标,她们全家在2009年年底就专门从日本搬到了上海,并且租下世博园区南浦大桥附近的一套公寓房,根据预算,世博全程的各项支出合计大约为70万元人民币。

责编:郑路路

边看边聊
验证码: