专访央视记者朱虹:世博热门 网友制造

发布时间:2010年06月21日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频:

朱虹:西班牙馆非常棒!

朱虹详解中国馆为何排在热门馆第一

朱虹:多看媒体报道 做足游前准备

朱虹:小场馆其实很有意思很好玩

朱虹:原汁原味的美食绝对值得品尝

朱虹:国人排队有序 素质不断提高

朱虹:看完场馆你会更想去旅游

朱虹:世博园的夜景相当美

    主持人:各位网友朋友们大家好,欢迎收看本期的《筑梦上海滩》,我是今天的节目主持人王超。
    截止到今天,上海世博会开幕已经进行了50多天的时间,可以说这50多天的时间里,精彩不断。为此我们还推出了一个网络上的调查,来看一看网民朋友们对世博的了解程度。
    在今天我们还很高兴地邀请到了中央电视台的记者朱虹做客我们的演播室,我们一起来谈一谈关于这方面的内容。朱虹你好。
    朱虹:你好,王超。
    主持人:欢迎您再次做客我们的演播室,为什么说再一次呢?因为上一次5月初的时候,你采访倪文浩(音),在这里做了世博公约。从五月初到现在有一个月的时间了,快接近两个月,也有五十多天了。跟各位朋友说一说,您在世博园里一共呆了多长时间?这是我们网友朋友们很关注的问题。
    朱虹:其实是呆了很长时间,但是这么一想着真快,马上快两个月了。
    主持人:对。
    朱虹:每天进进出出都不知道有多少次了,因为采访,还有各方面的准备,在这个园区里,天天逛园子。
    主持人:天天逛园子给你现在的感受,和你现在进世博有没有一个转变?刚开始新鲜,现在呢?
    朱虹:我觉得更多可能是自己一些感受,因为刚开始开园是一种新奇,连我自己都很新奇,虽然在这个园区里呆了将近半年的时间,因为之前一直在跟踪报道。但是真正开园的时候一看这么多人进来,当时觉得特别新奇。但是现在再来反观,我觉得整个园区的秩序越来越好,大家精神状态,文明现象也越来越多。
    因为我觉得,刚开始开园的时候说,应该说很多方面还是不尽理想的,人也比较多,各方面的秩序有一些不理想的状态,组织者也没有考虑到,但是现在来看,因为我们之前也做过一个月的盘点,其实各方面越来越尽人意了,可以这么讲。
    主持人:现在世博的人数越来越多,现在每天都达到50多万人次,而且我觉得一开始像你逛世博的时候是新鲜的感觉,一开始到哪里都是一种兴奋,现在很多网友第一次来世博,他们还不知道如何逛园,能不能给他们进行一个攻略的总结?介绍你的经验。
    朱虹:我觉得这个攻略,因为其实很多网上也在说攻略的问题,我觉得攻略不是一个既定的。我其实作为我自己虽然在园区里逛了半年了,我觉得适合每个人的攻略,我觉得大家自己要做好功课。现在大家也能看到媒体有大量关于世博会的报道,而我们这些记者报道都是最有意思,大家比较关注的,或者是最精彩。我觉得大家可以根据这些内容选择自己的喜好。比如说你喜欢跟文化相关的,你可以去逛埃及馆、法国馆。你喜欢跟高科技有关,可以看美国馆跟日本馆,这个攻略一定跟自己相关的,做功课很重要。因为排队的状况很严重,一天顶多能逛三四个馆,这三四个馆怎么选择还是看你自己的兴趣。

边看边聊
验证码: