传承文明 沟通未来

发布时间:2010年06月18日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关视频

世博带来激荡 感受多元文化

以普通观众心态参观 最喜欢中国馆

展馆外观本身就代表不同文化

做好准备看世博“门道”

解读文化不止靠世博

要从“中国制造”变成“中国创造”

“超前”概念 表现强烈追求

传承文明 沟通未来

世博本身就是提高素质的过程

希望孩子在非智力教育方面得到熏陶

视觉文化时代到来

最佳实践区展示未来城市发展方向

    主持人:网友朋友大家好,这里是《筑梦上海滩》,我是今天的主持人常婷,世博会被称作是文化的盛会,那么世博会其实在这个传统与未来之间呢,我们世博会承担了一个桥梁的作用,在展示和启示上,世博会又承担了课堂和教案,每五年一届的世博会,都是成为万众瞩目的焦点,而上海世博会也不例如,今天我们演播室非常有幸地为您请来了复旦大学新闻学院的孟建教授,和您一块来解析世博。孟老师您好。
    孟建:你好常婷。
    主持人:世博会到现在差不多有50天了,您到现在为止参观过我们世博园区吗?都看了哪些场馆?
    孟建:有幸看了一些场馆,由于是工作上的原因吧,我想工作上原因主要是两个,一个我也是是准新闻界的人士,所以我也有这个便利。
    另外一个很重要的是,2007年的时候我带了一个比较大的课题组,做过世博会整体内容推广的一个大的项目,所以有机会来看看。
    主持人:您都参观了哪些馆?因为我想您的看世博的这个眼光应该跟普通老百姓不太一样了,会带一些新闻从业者这种角度。
    孟建:我倒是有这样的一个习惯,虽然自己算一个专业人士,但是呢等到去看的时候,我还是自己当成一个普通的观众,去全身心地去感受它,所以我首先是一个观众,然后再想到自己带有专业上的特点。
    主持人:是不是也跟普通老百姓一样感觉到了走进世博园就是不出国门看遍世界了。

边看边聊
验证码: