“小米宝宝”让大人学会梦想--专访上海世博会西班牙政府总代表泰纳女士

发布时间:2010年06月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

 

相关链接:

[筑梦上海世博]泰纳:借“藤条”拉近与中国的距离

[筑梦上海世博]泰纳:中国传统文化相当棒

[筑梦上海世博]美丽女郎用舞蹈展示西班牙力量与激情

[筑梦上海世博]泰纳:西班牙馆用特别手法展示国家发展历史

[筑梦上海世博]泰纳:揭密“小米宝宝”皮肤构成

[筑梦上海世博]泰纳:“小米宝宝”高大证明西班牙重视本届世博会

[筑梦上海世博]泰纳:“小米宝宝”是高科技综合体

[筑梦上海世博]泰纳:"小米宝宝"用梦想展示对未来城市的憧憬

[筑梦上海世博]泰纳:排队时间虽长,但是绝对值得来看

[筑梦上海世博]泰纳:西班牙风光秀丽,随时欢迎中国游客

    

    主持人 常婷:网友朋友大家或,这里是筑梦上海滩,我是今天的主持人常婷。上海世博会西班牙馆的面积应该是最大的自建馆之一了,非常大,参展规模之大也是创下了西班牙参加世博会的一个新纪录。参加世博会的西班牙馆很多游客都非常喜欢,为什么呢?它的外观是藤条搭建而成的,所有很多游客被它的外观就深深地吸引注了,今天我们演播室为您请到了西班牙政府总代表,来给您解析一下西班牙馆究竟有哪些精彩,西班牙的政府总代表泰纳女士,您好。
泰纳:您好。
主持人:首先想问一下您,西班牙馆外观性,用藤条编制而成,很多人想问,为什么西班牙馆这次要用藤条做外观呢?
泰纳:是这样,我们选择的藤条的建筑,这个设计是考虑到一个非常重要的一点,我们非常希望能够借世博会的机会,能够拉近和中国人民之间的距离,西班牙和中国两国都是有传统文化的大国,所以我们选择非常特色的藤条材料,因为藤条这种材料,中国和西班牙两国都是在传统用得非常多,而且传统手工业用的非常多的材料,另外这种材料也是非常结实、非常耐用,另外我们馆利用了传统的材料,但是又使用了非常先进的课题,把它设计成现代的馆,所以我们想用这个也来凸显一下,这两个国家都是有很大潜力的两个国家,既是传统,又是非常现代的,这两种文化相结合的概念。
主持人:我知道好像是从空中腑瞰的话,可以拼成“日”、“月”和“友”三个汉字的形状,不知道这样的设计有什么样的寓意吗?
泰纳:是这样,我们选择这样一个展馆的设计,还有利用了一些中国的文字,想体现出一种我们希望能够表现的几点,第一,这个馆从空中腑瞰有一个内部广场,我们想表现像一双张开的双臂一样,我们希望中国观众在参观馆的时候,好像进入我们的怀抱,我们非常欢迎他们来参观我们西班牙馆。另外这个馆所用的藤条材料都是在山东一家工厂,全是在中国当地来做的,另外配有各种不同的颜色,我们当时把藤条经过很多实验,把它在水中泡不同的时间,然后把它变成不同的颜色,最终拼成中国的汉字,这样能够体现出来,我们非常地喜欢中国的传统文化,而且中国的传统文化利用在现代的设计上也是非常棒。另外这个展馆从远看看得出这些汉字,从近处看,看不清汉字,但是它有不同的颜色,好像老虎的皮一样,因为今年是虎年,也表现出我们中国文化的喜爱。

边看边聊
验证码: