三部“大片”看遍泰国--专访泰国馆总代表甘达·娃茶拉帕女士

发布时间:2010年06月14日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

  

相关链接:

[筑梦上海世博]走进4D电影 开心泰国旅游
[筑梦上海世博]泰国人的快乐生活方式
[筑梦上海世博]神像开口互动给游客带来惊喜
[筑梦上海世博]中泰双神守护泰国馆
[筑梦上海世博]泰国馆歌舞游戏打消寂寞排队

主持人:网友朋友大家好,这里是我们的《筑梦上海滩》,我是今天的主持人常婷。泰国一个被称为白象王国的美丽国度,拥有其独具特色的历史文化内涵,以及具有民族特色的建筑,这次在上海世博会,泰国也将一座金碧辉煌的建筑带进了世博园里,让很多的游客远远地看见了之后,就要驻足停留下来,想要进去参观一番,今天我们演播室也非常有幸地为您请来了泰国馆的总代表坎达女士,跟您一块聊一聊泰国馆的精彩。您好。
甘达:您好。
主持人:首先想要问一下您,因为我们泰国馆到现在为止每天排队的人流非常多,非常热闹,游客很愿意泰国馆参观一番,到现在为止,接待顺利吗?可以很顺利地接待这么多人流吗?
甘达:目前我们泰国馆已经接待了大概140万游客,在世博会6个月过程中,我们希望能接待7百万游客。
主持人:之前有没有想到有这么多的人来参观泰国馆?
甘达:目前我们估计这么多人过来泰国馆,因为我们很高兴,也很希望中国的游客们会天天过来很多到泰国馆里面,里面给你们提供了很多好看的节目。
主持人:我们知道游人在排队的时候,也并不寂寞,因为泰国馆给我们安排了很多丰富多彩的表演活动,能不能给我们介绍一下,游客排队的过程当中,我们将会看到哪些表演?
甘达:虽然排队的人很多,但是我们排队前面有泰式曲线,曲线的前面有人现场表演给排队的人看,现场表演每个隔两个小时就有一次,我们表演是泰式艺术舞蹈表演,是现代的和泰国的传统艺术表演来融合,把泰国特色、独特的文化表现出来。
    除了现场表演,排队的人等的时候,我们还会有泰国志愿者跟排队人谈谈话,我们泰国志愿者会教一下泰语,很简单的词像你好(泰语)。
主持人:我想问一下,我们能够每两个小时看到的表演,都是从泰国请来的表演者给我们做的表演吗?
甘达:那些演员还有支援者所有都是从泰国过来的泰国人。
主持人:我们也知道因为从七号门进来就能够看到泰国馆的建筑了,因为非常非常的醒目,它是一个金碧辉煌的尖角耸起的建筑,走近一看,吸引大家的是有来做神像,一座是我们中国的神像,一座是台湾的护门神,这两座神像,放到泰国馆的大门口有什么样的寓意吗?
甘达:一个是中国的,一个是台湾的,中国的就是Luntun,现在在泰国很普遍能看到,另一座子是泰国的神像,是我们神话里面的夜叉神,泰国馆里面就由他们两个来带领游客们去泰国旅游什么,这两座神像是很有特色的,泰国馆的游客们会在前面和它合影。
    进去我们泰国馆里面的展厅,由这两座神像来带领大家去泰国旅游、讲解节目,还有我们展厅里面,就用高科技的来做我们这两个神像。

边看边聊
验证码: