公益游学活动探索青少年暑期活动新模式

发布时间:2010年06月13日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

   中国关心下一代健康体育基金会13日消息,基金会将在暑假期间指导“未来公益网”,积极开展“爱梦想 爱未来”暑期公益游学活动。

    公益游学活动分为少儿电影配音特训、小主持人脱口秀、“危机应对 安全自护”军事特训营三大主题夏令营,旨在通过开展爱心公益活动,培养青少年乐于助人健康品格,力图使学生暑期活动回归其“寓教于乐”本质功能,探索有利于促进青少年身心健康的暑期活动全新模式。

    据介绍,这次公益游学活动将提供部分营员名额给农村留守儿童免费参加,并为300名农村留守儿童赠送爱心礼物,进行心灵结对,通过帮扶农村留守儿童,在孩子心中培育爱心种子。

    据了解,相关夏令营活动已正式开始招募营员,招生对象以7-11岁中小学生为主,可登录“未来公益网”(http://www.chinapw.org)报名。

责编:闫冬

边看边聊
验证码: