“人之城”——来自亚平宁半岛的精致生活

发布时间:2010年05月28日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

相关链接:

手工作坊人气高 幸运游客可获赠
展馆内含“福”字 凸显中国元素
美观产品展现工业独特之处
四大名牌吸引游客 交响乐团敲响美好生活
健康美好的地中海美食
用意大利生活诠释世博主题
不止高贵优雅 还有高新科技

 

 

主持人:
    网友朋友大家好,这里是我们的《筑梦上海滩》,我是今天的主持人常婷。提到意大利,人们从不吝啬将所有美好的词汇都送给它,因为它有高端前沿的科技,历史文化底蕴非常深厚的文化以及历史,还有品位独到的艺术,以及我们常听到的魅惑高雅的歌剧,还有休闲惬意的生活。提到这些,大家肯定非常向往意大利这个国度,上海世博会意大利馆又会给我们演绎怎样的精彩呢?今天我们有幸请来了上海世博会意大利的政府总代表,贝良米诺·昆迭里先生,跟大家一块来聊一聊意大利的精致生活。
    您好。
贝良米诺·昆迭里:
    你好。
主持人:
    首先想要问一下您,因为意大利馆应该是除中国馆之外最大的展馆之一,想问一下您,这么大的投入,对于意大利来说有什么样的意义?
贝良米诺·昆迭里:
    首先因为意大利它具有非常多值得展出的东西,世博会是一个非常好的机会,来向中国的以及国外的参观者介绍意大利这种悠久的历史和它卓越的品质,这些产品。所以我们决定在这次上海世博会中间建造一个非常大的展馆,来展现我们意大利这些美好的东西。
主持人:
    我们知道,很多人提到意大利都会觉得意大利是时尚流行的象征,是高贵优雅的代名词,包括这次我们参观意大利馆发生所有的工作人员,服务人员的服装都是由普拉达量身订做的,应该说它是一个很高雅的一个风格,不知道意大利馆这次给我们呈现的是怎么样的整体的风格,或者说有没有一些创新在里面?
贝良米诺·昆迭里:
    当然了,高贵和优雅是意大利的最基本的这些代表元素,但是我们这次在世博会不止是想展现这些,因为我们还有很多高新科技的产品也是非常值得关注的。我们还有很多意大利企业,他们能够将创新、文化,还有这个国家的历史融入到他们的产品当中去,这些东西都是非常值得展现的。
主持人:
    刚才您提到了高新科技的产品也是非常值得关注的,其中我发现也融入了很多环保的元素在里面,比如说降低燃料能耗的法拉利汽车,还有很多摩托车比赛服等等都是非常高科技,而且融入了很多环保元素在里面,能不能给我们做一个介绍?
贝良米诺·昆迭里:
    当然,这次我们展馆中是有多的环保的这些元素在里面的,比如说在我们的意大利馆的建造过程当中,都使用了很多创新的与环境兼容的,对环境低影响的这些建筑材料。

边看边聊
验证码: