[筑梦上海世博]世博会气象馆的华丽处子秀

发布时间:2010年05月24日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

相关链接:

[筑梦上海世博]刘欧萱:为了气象卫星把门都拆了
[筑梦上海世博]小球大世界——站在外太空看地球
[筑梦上海世博]刘欧萱:目前无科学依据证明“2012末日论”
[筑梦上海世博]刘欧萱:观众可亲自体验当气象主播的感觉
[筑梦上海世博]刘欧萱详解本届世博会为何首次设立气象独立展馆
[筑梦上海世博]刘欧萱:气象馆的外观创意来源于祥云
[筑梦上海世博]刘欧萱:让观众在馆中“腾云驾雾”
[筑梦上海世博]刘欧萱:高科技喷雾降低温度让观众凉爽

    主持人:
    网友朋友们大家好,欢迎收看本期的筑梦上海滩,我是今天的节目主持人王超。世界气象馆是世博园区唯一的一个国际组织自建馆,也是气象主题第一次入驻世界博览会,更是世博会159年历史当中,第一次出现世界气象馆的一个独立展馆。那么在今天,我们就很高兴有请到了是给气象馆的副馆长刘欧萱女士作客我们的演播室,刘女士您好,和我们的网友朋友们打个招呼吧。
刘欧萱:
    网友朋友们大家好。
主持人:
    刘女士,说起世界气象馆,这在世博会之前159年历史上都是没有出现过的,而且在不久前,国务院副总理回良玉,还有上海市委书记俞正声,也在5月9号参加到了世界气象馆馆的荣誉馆日,给我们介绍一下当天的一些情况好吧?
刘欧萱:
    好。5月9日也是我们世界气象馆的荣誉日,您刚才讲到了159年来首个的世界气象展馆,非常荣幸的,回良玉副总理能够来到我们展馆。看了我们展馆以后,他是给出了这样一个评价,就是非常有特色,也比较精致,相信一定会成为世博园区的一个亮点。我觉得对整个我们参展团队也是深受鼓舞,我觉得也是对我们三年来的辛苦努力有了一个肯定。俞正声书记也是到了我们整个的气象展馆,因为在整个气象展馆大家得知道,在里面有一个世博气象台,也是看了我们整个一个世博气象服务,并且对我们世博气象服务寄予了非常充分的一个肯定。我觉得对整个世博气象服务的团队也是深受鼓舞,我们想利用这样一个平台,去更好地传递我们这样一个理念。

边看边聊
验证码: