[筑梦上海世博]世博寻宝 畅想无限

发布时间:2010年05月18日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:筑梦上海滩

  

相关链接:

[筑梦上海世博]大学生曾到四川农村拍世博建设者

[筑梦上海世博]刘海波:大学生应多关注城市发展

[筑梦上海世博]十所高校“世博寻宝”中大PK

[筑梦上海世博]上海高校数十万志愿者服务世博会

[筑梦上海世博]朱传欣:“世博寻宝”启动后 大学生踊跃报名

[筑梦上海世博]刘海波:兄弟院校实力强 本土团队有压力

[筑梦上海世博]刘海波:希望大学生都来看世博会

[筑梦上海世博]刘海波:与“世博寻宝”结缘是个机会

[筑梦上海世博]朱传欣:上海世博会超越大学生想象力

[筑梦上海世博]世博寻宝 畅想无限

 

主持人:网友朋友大家好,这里是《筑梦 上海滩》,我是今天的主持人常婷,2010上海世博会的开幕式引起了广泛的关注,而由中国网络电视台和百视通公司共同主办的《世博寻宝》计划也是引起了社会各界的关注,大家纷纷热情地参与其中,5月18日也就是今天上午,《世博寻宝 之 大学生看世博》活动正式启动了,今天我们的演播室也邀请了两位嘉宾跟您一块来聊一聊“大学生看世博 世博寻宝”。好,给您做一个介绍,坐在我身边的这位是上海大学影视学院影视艺术系党支部书记刘海波老师,刘老师,您好!

刘:您好!

主:刘老师身边这位是中国传媒大学影视艺术学院的09级电视策划专业研究生,朱传欣,您好!

朱:您好!

主:首先请刘老师跟我们介绍一下,这个《世博寻宝 之 大学生看世博》这个活动。

刘:这个活动是首届大学生电视节下边的这个,上海分赛区的一个活动,具体的来说,就是我们邀请来自全国各地的十所高校的学生共同进入世博园,来拍摄他们眼中的世博。具体的说,就是我们每个学校邀请了四名同学,然后组成两个团队,在世博园区拍摄三天,然后,前期的拍摄结束之后,应该在十天之后,我们应该每个高校交出两部作品来,那么,当然,时间有限,所以我们的要求也是基本是十分钟左右的一个短片。十个高校来一个大PK。这个活动基本上就是这样一个活动。

主:这个活动是从什么时候开始筹备的?

刘:这个如果说是中国大学生电视节下边的这个活动,应该是从去年开始,去年中国传媒大学等等,还有全国的二十多所高校,大家到一起来策划这个活动。就是其中,就是说,大学生电视节下设八个分赛区,其中上海分赛区的活动大家几乎是意见一致地都说要跟世博联系起来,因为世博会毕竟是一个,全世界瞩目的一个盛会,但是对我们学校来说,我们上海大学作为这次分赛区活动的一个承办方,其实我们在两年前已经介入了世博会的拍摄工作。

主:两年前,就已经介入了。

刘:对。两年前的时候,我们首先是应世博会中国馆的邀请,来对中国馆的建设者做了一些跟踪拍摄,应该是在08年的春节的时候,我记得,那年春节我大概在家里只过了三天,那么,大年初四,我本人就带着一个团队,到了江苏的一个农村,因为我们的一个拍摄对象,他回家过年、结婚,那我们当时就做了一个跟踪拍摄。当然还有些另外的一些团队,比如:说我们有一个团队,整个春节,就是在四川过的,当时其实汶川地震刚刚发生了不久,我们有一个团队就深入到四川民工家里,跟踪拍摄了,世博中国馆的建设者,他回家过年的整个历程。所以就我们这次是大赛的承办方来说,我们两年前就有这个动机了、就有这个想法了。大学生,我们来看一下我们眼中的世博是什么样子的。

边看边聊
验证码: