[筑梦上海世博]采访志愿者

发布时间:2010年05月05日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV.CN

  

 

相关链接:

[筑梦上海世博]志愿者:“志愿者遇到的最大的问题”

[筑梦上海世博]志愿者:“怎么才能成为一名志愿者”

[筑梦上海世博]志愿者:“游客最多的问题---‘中国馆在哪?’”

[筑梦上海世博]志愿者:“我们在世博园区提供的服务”

[筑梦上海世博]志愿者:“用一种踏实、认真的态度对待未来!”

[筑梦上海世博]志愿者:“世博经历是人生宝贵的财富!”

[筑梦上海世博]志愿者:“没有时间逛场馆”

[筑梦上海世博]志愿者:“收集世博徽章很有趣!”

[筑梦上海世博]志愿者:“送人玫瑰,手有余香”

[筑梦上海世博]志愿者:“碰到最‘纠结’的游客”

[筑梦上海世博]志愿者:“培训师的角色”

 

主持人:网友朋友大家好,这里是《筑梦上海滩》,我是主持人常婷。世博会是全世界闻名的盛会,同时也是今年志愿者的盛会,在长达184天的上海世博会期间,这群身着绿色制服的志愿者,无疑将会成为一道美丽的温馨的风景线。今天是五四青年节,大家可能想不到80/90后对于这个世博会的热情真是始料未及,有这样一个调查数据说100%的大学生想做上海世博会的志愿者,今天这个年轻人的节日,我们也为您请来了两位来自复旦大学的上海世博会的志愿者跟您一块儿聊一聊志愿者背后的故事。给您做一个介绍,坐在我身边的这位是鲁康寅复旦大学的学生,不仅是世博会的志愿者同时还是志愿者的培训师,老师好!

鲁康寅:是作为一名志愿者来做一名培训师的,我培训课课程的内容就是志愿者角色认知和使命。

主持人:大家一听他的声音就觉得非常像老师,非常的浑厚、响亮,一会儿给我们以老师的身份给我们介绍一下志愿者的故事。坐在鲁康寅身边的这位是庄引健,你好!

庄引健:你好!

主持人:这位也是复旦大学的学生,同时,也是中国馆南广场的志愿者,首先提到志愿者网友朋友可能第一个反应就是很羡慕你们,因为在大家都挤着要买票、要排队进馆来看各个场馆的同时,你们以自己的这个便利条件,就可以在各个场馆游走,想问问两位是不是已经把所有的场馆都看了一遍了?(鲁康寅使劲地摇头。)

鲁:绝对不是这个样子的,我们的实际情况是我们的园区志愿者,虽然大家可能以为可以进园区,但他的职责范围是一个很小区域,可能他出了这个所负责的区域外,其他的区域到底是一些怎样的情况,他可能只能做一个大概的指路,方向他清楚,但是那个馆里到底有什么他是不知道的了。我们志愿者,基本上绝大部分的志愿者是任何一个场馆都没有进去过的,除了一些非洲联合馆、中国馆这些主办方的一些场馆,因为这些场馆是由志愿者进去服务的,可能正好这些场馆的志愿者有机会进去,但是我们其他区域的志愿者他们都没有这个机会。

边看边聊
验证码: