[筑梦上海世博]专访国际展览局秘书长洛塞泰斯完整视频

发布时间:2010年04月30日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV.CN

  

相关视频:

国际展览局秘书长:世博会已做好准备迎接八方来客

国际展览局秘书长给参观者的建议

国际展览局秘书长:世界诞生了伟大的希望

国际展览局秘书长:上海世博举世瞩目

国际展览局秘书长:有些世博会建筑是可以保留的

国际展览局秘书长:中国馆媲美巴黎铁塔

国际展览局秘书长:给未来的一封信

国际展览局秘书长:我们把全世界带到上海

国际展览局秘书长:将期望装入时间胶囊

主持人:网友朋友们大家好,我是主持人常婷,欢迎收看我们的节目,自从2000年上海申博开始,国际展览局的秘书长洛塞泰斯先生就成为了中国的常客,每年都要飞到中国四五次,尤其是世博会临近了,这一次洛塞泰斯先生又来到了上海,我们也非常有幸地为您把他请到了我们的演播室中,非常欢迎您。首先,要想问一下洛塞泰斯先生这样一个问题,您作为国际展览局的秘书长您一定是希望有更多的人来参观我们的上海世博会,那么,我们也想问了,为什么要来看世博呢?能不能给我们一个理由?

洛塞泰斯:我当然可以给你很多个为什么要来参观上海世博会的理由,但我相信,可能最重要的一点是我们把全世界都带到了上海,并且围绕着“城市,让生活更美好”的主题向上海人民以及全世界观众来体现我们在这方面所取得的最成功的案例,在这里不仅中国而且全世界的人都能够看到,并且也有必要去了解我们在提高人们生活质量方面做出了哪些重要的工作,在解决人类所面临的重要问题方面,我们找到了怎样的解决方案。

主持人:您之前也说过,上海世博会第一要务就是要完成所有的建设工作,那么现在距离开幕式还有最后一天的时间了,您能不能对上海世博会的建设和筹划工作做一个评价?

洛塞泰斯:我想,在世博会面临的很多挑战中,第一个挑战或者也就是说最基本的问题是要能够按时完成所有的建设,但是,目前看来,这一工作做得很好,世博园区在5月1号前已经做好了准备,可以向所有的参观者开放,我相信整个世博园区以及展馆都已经充分做好了迎接客人的准备。第二个我认为很重要是世博会能够有一个顺畅和平稳的运营,在过去的一周里,做了几次试运营,甚至有些天游客的人数高达30万,目前看来在运营方面我们也做好了准备,可以迎接所有的游客,目前我们在做最后一些调试,我们的目标是实现一个舒适的世博会,让所有的游客都能够体验一种愉悦在世博会里面,同时,留下难忘的记忆。

边看边聊
验证码: