定义你的浏览字号:

6万江苏人25日参加世博预演 动用1500辆大巴

 

CCTV.com  2010年04月20日 13:57  进入复兴论坛  来源:扬子晚报  

    记者昨日从省旅游局和部分旅行社了解到,江苏不组织参加前几次世博预演,但会组织6万市民参加25日的第五场,也是规模最大的一场预演。目前,入沪车辆、场馆预约等准备事项都已敲定,预计要动用1500多辆大巴,早上9点开始入园参观。

    按世博局安排,25日当天,长三角地区共有50万人参加,其中上海35万人,江苏、浙江各6万人,其他方面3万人。据省旅游局有关负责人介绍,我省的具体指标是:南京、苏州、无锡、常州、南通5个市均为7000人,镇江、扬州、泰州、盐城4市各4000人,徐州、淮安、连云港、宿迁4市各2000人。

    江苏海外旅游有限公司的孙总说,他们和另外11家旅行社负责组织7000名游客,他们的任务是组织1000人,结果只用一天,报名就满了。“我们分两批去,预约了中国馆。一批是450人,是二日游,24日出发;一批是550人,一日游,25日凌晨出发。无论是一日游,还是二日游,两批人都要在25日上午赶到世博园,不能耽误预演大事。”记者了解到,市民报名预演后,要登记身份证,以便旅行社申请预约参观场馆,确定行车路线。

    省旅游局有关负责人说,最后一次世博预演,跟正式开园一样。不过世博园相当于一个大型的主题公园,同时接待50万人几乎达到了极限。预演的目的,就是检验整个世博的运作系统,比如交通系统,进入上海怎么走,怎么停车;入园程序如何,拿票入园怎么预约场馆参观,就餐、如厕能否满足要求等,发现问题以便完善。

    “参加预演的市民应该都能进园,去看预约的场馆,还有100多场演出,内容是很丰富的。”孙总表示。据了解,由于50万人几乎达到世博园的接待极限,因此25日这天入园时,可能出现较长时间排队等待的情况,参加预演的市民应有思想准备。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报